24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Прохожий спас ребенка, которого педофил пытался затащить к себе домой

Поделиться

В Озерске прохожий предотвратил дерзкое нападение на восьмилетнего мальчика: ранее судимый за надругательство над несовершеннолетним мужчина пытался затащить к себе в квартиру школьника, проходившего мимо окна.

Инцидент произошел 26 апреля в озерском поселке Татыш. 26-летний мужчина, только в прошлом году освободившейся из колонии, увидел мальчика из окна квартиры на первом этаже, в которой жил с родителями. Высунувшись, он схватил ребенка и стал затаскивать его внутрь, приговаривая при этом, что сейчас с ним сделает. Речь шла о том, что в Уголовном кодексе называется насильственными действиями сексуального характера.

«На верещащего и брыкающегося мальчишку обратил внимание прохожий, – рассказывает руководитель следственного отдела по Озерску СК РФ Алексей Петров. – Он закричал, чем спугнул злоумышленника, и тот отпустил ребенка».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, ранее судимым за аналогичное преступление). Согласно санкции, предусмотренной Уголовным кодексом за данное преступление, ему грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы. На время следствия он взят под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!