8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура: в детских учреждениях Челябинска не моют руки

Поделиться

Прокуратура выявила множественные нарушения в детских учреждениях Металлургического района Челябинска. По результатам прошедшей в марте-апреле проверки привлечены к ответственности 17 должностных лиц.

По информации старшего помощника прокурора Металлургического района Елены Бандуровской, нарушения касались санитарно-эпидемиологического состояния школ, детских садов и интернатов. Наибольшее число нарушений выявлены в средней школе №70, детских садах №№ 392 и 397, школе-интернате №13 и Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Говоря казенным языком, в данных учреждениях «не проводится дезинфекция рук ответственными лицами». Кроме того, руководство не озаботилось результатами осмотра работников, занятых на раздаче пищи, у одного из поваров отсутствуют прививки от кори и краснухи, случаи паразитарных заболеваний не регистрируются. Между тем только в школе-интернате №13, по данным проверки, из 115 обследованных специалистами областного Центра гигиены и эпидемиологии зарегистрировано за последние два месяца 22 случая энтеробиоза. Также к нарушениям надзорный орган отнес несоблюдение объема порций, отсутствие суточных проб пищи и многое другое.

По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 17 должностных лиц. Административные дела возбуждены в отношении заведующих детскими садами, заместителя директора интерната №13 по лечебной работе, завпроизводством интерната, директора «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». Все они оштрафованы на 500 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 мая 2012 в 21:01

Ой...я вас умоляю...Наш участковый детский врач,сколько бы раз не приходила на вызов, НИКОГДА не ходила в ванную комнату мыть руки...А перед нами, наверняка, по другим вызовам бегала.

какие могут быть 500 рублей?? когда речь идет о здоровье детей!!! сразу все руководство увольнять надо!

прокуратура идет по самому легкому пути и ищет нарушения в дет садах, а могли пошурудить миллионеров, насколько законно бизнес ведут