27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске «срикошетившая» от «Волги» «семерка» убила пенсионерку

Поделиться

ДТП на перекрестке челябинских улиц Бажова и Горького унесло жизнь пенсионерки. По уточненным данным городского УГИБДД, в результате лихачества водителя ВАЗ-2107 12 мая пострадали четыре человека.

Напомним, в субботу, 12 мая, около 21 часа на перекрестке улиц Бажова и Горького произошло ДТП с участием «семерки» и «Волги» – ГАЗ-3110. В результате в больницу были доставлены три пострадавших.

Как уточнили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, молодой человек за рулем «Жигулей», двигаясь по Горького, совершил наезд на стоящего на тротуаре пешехода, а затем врезался в выезжавшую с Бажова на разрешающий сигнал «Волгу». В результате удара в левую заднюю дверь «Волги» получила ушибы 15-летняя дочь водителя автомобиля. «Семерка» же, продолжая движение после столкновения, подмяла еще двух пешеходов – супружескую чету 66-летних пенсионеров. Прибывшая на место скорая помощь увезла всех пострадавших пешеходов, дочери водителя «Волги» госпитализация не потребовалась. Пенсионерка несмотря на усилия врачей скончалась в ГКБ №8. Ее супруг остается в больнице с открытыми переломами костей таза, голени и бедра. Первый попавшийся на пути «семерки» молодой человек также госпитализирован с многочисленными ушибами и гематомами.

Как установили в Госавтоинспекции, водитель «Жигулей» трижды попадался сотрудникам ГИБДД. В 2009 году его лишали прав за вождение в нетрезвом виде, в 2010-м, после возвращения водительского удостоверения, он был наказан за то, что не пропускал пешеходов.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело, материалы инспекторы уже направили в следствие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 мая 2012 в 14:23

Попова Татьяна Я понимаю, что Вам жаль своего очень хорошего знакомого. Но ведь не только у него есть семья. У этой семейной пары тоже семья есть и дети и внуки, сейчас кому-то очень не хватает Мамы, а кому-то Бабушки! Вашему знакомому нужно ответить за свой поступок...

18 мая 2012 в 09:56

Совсем не два года, а пять. Не надо так судить строго. Водитель семерки мой очень хороший знакомый. И ему совсем не легко как вам всем кажется. У него семья и ребёнок 9 лет. (это для тех кто говорит что ему надо пожизненное).

14 мая 2012 в 15:32

Просто за подобные "аварии" надо лишать прав пожизненно. А не разрешать снова потенциальным убийцам брать в руки оружие. Или 1 т и более, на скорости 40 км не оружие? Тогда почему запрещена продажа боевых револьверов и пистолетов. Вес снаряда маленький. Но! Скорость большая. А здесь наоборот. Вес снаряда большой, а скорость маленькая. Но от перемены мест слагаемых - результат не меняется!