6 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинске с начала набора детей в первый класс в конфликтную комиссию поступило только два заявления от родителей, желающих отправить своего ребенка в статусные школы не по месту жительства. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказала начальник управления образования городской администрации Светлана Портье.

По ее словам, уже поступило около 9,5 тысячи заявлений от родителей, всего же в первый класс в этом году планируется набрать около 13 тысяч юных челябинцев.

В пресс-службе администрации Челябинска напоминают, что ребенка записывают в первый класс школы на основании заявления одного из родителей, к которому прилагаются копия свидетельства о рождении и документ, подтверждающий место жительства. «Существует определенный порядок приема в первый класс, – уточняет Светлана Портье. – Ребенка обязаны принять в школу по месту прописки. А на оставшиеся места могут претендовать дети, не проживающие в микрорайоне». Исключение сделано для 11 и 31 лицеев. Эти школы не имеют закрепленного микрорайона и осуществляют общегородской набор в порядке поступления заявлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!