1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Маргарита Павлова: Челябинску нужен детсад для особых детей

Поделиться

Поделиться

В Челябинске необходимо построить специализированный детский сад для особых детей. Как рассказала сегодня на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова, в настоящее время письмо властям с соответствующей просьбой пишут родители таких малышей, которые отчаялись устроить их в дошкольное учреждение.

Родители детей-инвалидов отмечают, что им предлагают либо домашнее образование, либо неполный день. К тому же не все воспитатели готовы заниматься с особыми детьми и уважительно относиться к ним. «Часто возникает проблема с питанием – дети, как правило, сидят на диете, но не каждый детсад может обеспечить ее соблюдение, организовать такое питание. Сейчас родители особых детей обратились с просьбой о создании специализированного садика, где было бы диетическое питание и особый подход воспитателей. На самом деле в Челябинске наберется детей на три таких садика».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Маргариты Павловой, в Челябинске есть детсады с коррекционными группами, но мест мало: «Когда мы объезжали детсады, чтобы посмотреть их готовность к инклюзивному образованию, то мне говорили, что все они подготовлены. Но на деле особых детей под любым предлогом стараются определить на домашнее обучение».

Напомним, что в Челябинске этой весной в очереди на получение путевки в садики значилось около 13 тысяч малышей. Новые места в детсадах Челябинска создаются в результате перепрофилирования кабинетов, строительства новых, реконструкции и возвращения старых зданий, открытия семейных групп. В 2011 году в городе открылись порядка 3200 мест, в этом планируется 700. К тому же в течение года будут введены в строй несколько новых детсадов – в Чурилово, по улице 50 лет ВЛКСМ, детсады №№14, 52, 82, 36.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...