24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

МВД России открестилось от запроса в школу на «кавказских» детей

МВД России официально заявляет, что не давало распоряжений территориальным органам о подготовке писем, подобных тому, что поступило в 31-й лицей Челябинска с просьбой предоставить данные учеников «кавказской национальности». Сотрудник, подготовивший указа

Поделиться

МВД России официально заявило, что не давало распоряжений территориальным органам о подготовке писем, подобных тому, что поступило в 31-й лицей Челябинска, – с просьбой предоставить данные учеников «кавказской национальности». Сотрудник, подготовивший указанный запрос, будет уволен из органов внутренних дел.

После того как скандал вокруг запроса с националистическим душком дошел до Москвы, Министерство внутренних дел выступило на официальном сайте с сообщением, в котором отрицает свою причастность к данной бумаге, а также и причастность руководства ГУ МВД по Челябинской области.

«По данному факту назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой сотрудник, подготовивший указанный запрос, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащего контроля», – говорится в сообщении МВД России.

Напомним, на днях в физико-математический лицей №31 Челябинска пришел запрос из отдела полиции №5 (по Центральному району), в котором директора образовательного учреждения Александра Попова попросили предоставить данные всех учащихся «кавказской национальности». Документ был подписан начальником отдела по делам несовершеннолетних майором полиции Юлией Пензиной. Руководитель школы отказался, ответив следующее: «В ответ на ваш запрос сообщаем: в нашем лицее национальность одна – математика».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!