10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

В воскресенье, 27 мая, телезрители Первого канала увидят сюжет, посвященный подвигу сержанта 23 отряда спецназа внутренних войск МВД РФ «Оберег» Евгения Эпова. Челябинский спецназовец в ходе боестолкновения с бандитами в январе 2012 года накрыл своим телом гранату и спас от гибели своих сослуживцев.

Сюжет о схватке с членами «кизлярской бандгруппы» журналисты Первого канала снимали уже в мае под Саргазами, на территории учебного центра отряда «Оберег». Спецназовцы подобрали место, похожее по рельефу на поле январского боя, и повторили буквально каждый шаг схватки – от обнаружения входа в схрон боевиков ефрейтором группы ОСПН до финальных выстрелов снайпера по последнему оставшемуся в живых и почти прорвавшемуся сквозь кольцо спецназа бандиту.

В январе в Дагестане погибли четыре бойца 23-го отряда. Сержанту Евгению Эпову присвоено звание Героя России посмертно. 27 мая в 8:05 по местному времени на Первом канале в передаче «Служу Отчизне» будет продемонстрирован сюжет, посвященный его службе и подвигу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!