10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Китайская компания «Бэйцзин Ру-Си Инструментс Текнолоджи Ко., Лтд» (Пекин) подписала сегодня соглашение с Челябинским механическим заводом о сотрудничестве в проекте создания логистического комплекса в Увельском районе.

Как объяснил гендиректор компании Хэ Лифу, строительство логистического комплекса позволит направить поток грузов, следующих из Китая в Россию, через Южный Урал, что в свою очередь приведет к снижению издержек.

«Сейчас мы отправляем комплектующие для Челябинского механического завода и других наших российских партнеров через Забайкальский край. Если будет построен логистический комплекс, то мы сможем в два раза увеличить объем поставок в Россию. Решение построить комплекс – стратегически верное», – сказал Хэ Лифу.

По словам генерального директора ООО «Лоджик Лэнд» Виталия Копьева, в августе будет завершена работа над проектом и уже в конце лета на площадке под Южноуральском «будет заложен первый камень» . Инвестиции в первую очередь строительства составят 120 миллионов евро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!