24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Женщине и подростку грозят сроки за вырубку деревьев под Кыштымом

Поделиться

Прокуратура Кыштыма утвердила обвинительное заключение в отношении женщины и 17-летнего молодого человека, обвиняемых в незаконной рубке деревьев. Необычные черные лесорубы в августе-сентябре 2011 года успели срубить и продать 34 сосны и березы с территории местного лесничества.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, инициатором незаконной вырубки оказалась женщина. Она предложила подростку заработать на дереве, а сама, размещая объявления в газете, занималась поиском покупателей на дрова. Кроме того, парочка привлекла к работе топором нескольких мужчин, не сообщив им, что разрешения на вырубку нет. В итоге прибыльный «дровяной» бизнес прикрыли сотрудники полиции.

По оценке экспертов, лесному фонду Кыштымского участкового лесничества нанесен ущерб в 200 тысяч рублей. Организаторам предъявлено обвинение в незаконной рубке зеленых насаждений в крупном размере, женщине, кроме того, придется отвечать за вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 мая 2012 в 22:19

    Интересно, если бы каждому россиянину действительно дали его долю Родины в натуральном виде, за сколько времени Россия была бы продана?

    30 мая 2012 в 14:17

    Сказка о бедности и глупости... Стыдно за земляков - всё равно они эти деньги пробухали, а леса всё меньше и меньше вокруг города!

    30 мая 2012 в 12:38

    Сосны на дрова не идут, а вообще рассуждение интересное - дайте им достойную работу, дайте им зарплату, а они сами, что сделали, что бы достойно жить. Парню 17 лет он пиво уже пьёт вовсю с водкой, а работать не может. Вырубили хорошую рощу и что им выдать премию? А насчёт посадки деревьев, так нет такого наказания в уголовном кодексе. Ну самые жалостливые могут пригласить этих лесорубов на свой садовый участок и предоставить на вырубку свои подовые деревья.