6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Советский районный суд частично удовлетворил иск о праве на наследство со стороны сына убитой Татьяны Середкиной к Юлии Середкиной. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили в приемной судьи, рассматривавшей это дело. «Иск удовлетворен частично. Евгений Захаров может претендовать на часть наследства», – сказали в суде.

Как сообщалось ранее, поводом для иска со стороны сына Татьяны Середкиной от первого брака послужило желание дочери Вячеслава Середкина от первого брака стать единоличной наследницей имущества погибших супругов. Основным аргументом было то, что чета Середкиных зарегистрировала брак незадолго до смерти, а значит, их имущество не стоит считать совместно нажитым. Однако суд не согласился с этим аргументом и признал за сыном Татьяны Середкиной от первого брака Евгением Захаровым право претендовать на часть денежных средств, размещенных в банках, а также на долю в нескольких компаниях.

Одновременно в арбитражном суде Челябинской области рассматриваются иски от доверительного управляющего наследством Михаила Зискина к компаниям «Факториал», «Факториал-Урал», «Факториал-С», «Факториал-Восток» с требованием предоставить документы о деятельности компаний и о количестве имеющихся домофонных устройств. Еще один иск доверительный управляющий подал к ООО «Сити-Парк» (управляющая компания ТРК «Горки»), в котором он требует признать недействительным положение устава, делающее невозможным наследование доли в компании, если остальные участники общества не дают на это своего согласия.

Напомним, Вячеслав Середкин и его супруга Татьяна были убиты 16 августа 2011 года в своем доме в челябинском поселке Каштак. Региональным следственным управлением СК РФ по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!