13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Флешмоб на крыше жилого дома в Челябинске поднял на ноги 50 полицейских

Поделиться

В субботу, 16 июня, на крышу дома по проспекту Ленина, 28, в Челябинске в течение примерно получаса поднялись около 450 человек. Как утверждают организаторы – в столице Южного Урала был поставлен рекорд.

«Такого не было еще нигде в России, – пишут организаторы в социальных сетях. – По самым скромным подсчетам было 450 человек. В целом – больше 500. У нас в городе установлен рекорд».

Между тем многочисленное скопление людей на конкретной крыше взволновало жителей дома. Некоторые гости, судя по фотографиям, залезли на рекламные конструкции. Жильцы вызвали полицейских. В соцсетях сообщают, что около 20 человек были задержаны, а организатор скрылся.

Как уточнил начальник УМВД по Челябинску Игорь Иванов, на место выезжало 50 сотрудников полиции. «Там было чуть более 100 человек. Это были футбольные болельщики, – комментирует Игорь Иванов. – Мы выясняем, как они проникли на крышу. Мы знаем, кто это организовал, ситуацию контролируем. Профилактические меры приняты. С участниками была проведена беседа, порядок восстановлен. Действительно, мы задерживали людей до выяснения обстоятельств. Но больше трех часов мы не имеем право их задерживать».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!