17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Чемпиона России по кикбоксингу приговорили к семи годам за разбой

Сосновский районный суд вынес обвинительный приговор чемпиону России по кикбоксингу Дилшоду Абиджанову и его напарнику Александру Худякову, промышлявшим грабежами и разбоями.

Поделиться

Сосновский районный суд вынес обвинительный приговор чемпиону России по кикбоксингу Дилшоду Абиджанову и его напарнику Александру Худякову, промышлявшим грабежами и разбоями. Спортсмену назначено наказание в виде семи лет и 10 месяцев лишения свободы, его товарищу – девять лет и два месяца заключения.

Дилшод Абиджанов родился 24 июля 1986 г. Весовая категория – свыше 91 кг. Выступает за Челябинскую область. Одна из последних ярких побед Дилшода Абиджанова состоялась в итальянском городе  Римини. Там челябинский кикбоксер завоевал золото в состязаниях сильнейших файтеров планеты Kickboxing WAKO World Cup 2011.

В суде доказана вина кикбоксера Абиджанова в двух преступлениях. В сентябре прошлого года он и другой его соучастник, который был осужден раньше, сопровождали водителя автокрана в поселок Яраткулова якобы для выполнения строительных работ. Там они потребовали отдать им технику стоимостью около 300 тысяч рублей. Водитель, опасаясь расправы, сбежал, а преступники похитили автокран, принадлежавший ООО «Транспортное бюро». Позже они бросили его в лесу, опасаясь преследования полиции.

Но уже спустя несколько дней, действуя по аналогичной схеме, Абиджанов теперь с Худяковым напали на водителя автокрана в поселке Кременкуль. Они избили мужчину, связали его и вывезли в лес. Забрав технику стоимостью около 250 тысяч рублей, они попытались перегнать кран в укромное место, но были задержаны сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области.

«Худяков и Абиджанов осуждены по статье 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, в особо крупном размере) и статье 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, – сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд удовлетворил исковые требования пострадавшего от разбойного нападения мужчины о компенсации морального вреда в размере более 50 тысяч рублей».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 окт 2012 в 12:04

    Ребята, хватит осуждать Дилшода, он получил по заслугам, и такие вещи как разбой и грабеж это он сделал не от большого ума. В спорте он добился результата, но этим он ни себя ни свою семью не прокормит, и подсказать ему на тот момент видимо не кому было,что идти на преступление это самое последнее. Знаю много примеров, что и чемпионам мира дома жрать нечего, да и дома практически нет. Вот и попал под влияние Дилшоди плюс сказался южный менталитет. Всю жизнь себе испаганил, перспективный был боец.

    Кигбоксер, ты кто такой, Давай Досвиданья )))

    26 июн 2012 в 19:46

    я понял. Украв первый автокран и загнав его в лес поняли, что поступили плохо и решили вернуть автокран владельцу, но так как автокрана на месте небыло украли другой и уже на благую цель))))))))