19 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Чемпиона России по кикбоксингу приговорили к семи годам за разбой

Сосновский районный суд вынес обвинительный приговор чемпиону России по кикбоксингу Дилшоду Абиджанову и его напарнику Александру Худякову, промышлявшим грабежами и разбоями.

Поделиться

Сосновский районный суд вынес обвинительный приговор чемпиону России по кикбоксингу Дилшоду Абиджанову и его напарнику Александру Худякову, промышлявшим грабежами и разбоями. Спортсмену назначено наказание в виде семи лет и 10 месяцев лишения свободы, его товарищу – девять лет и два месяца заключения.

Дилшод Абиджанов родился 24 июля 1986 г. Весовая категория – свыше 91 кг. Выступает за Челябинскую область. Одна из последних ярких побед Дилшода Абиджанова состоялась в итальянском городе  Римини. Там челябинский кикбоксер завоевал золото в состязаниях сильнейших файтеров планеты Kickboxing WAKO World Cup 2011.

В суде доказана вина кикбоксера Абиджанова в двух преступлениях. В сентябре прошлого года он и другой его соучастник, который был осужден раньше, сопровождали водителя автокрана в поселок Яраткулова якобы для выполнения строительных работ. Там они потребовали отдать им технику стоимостью около 300 тысяч рублей. Водитель, опасаясь расправы, сбежал, а преступники похитили автокран, принадлежавший ООО «Транспортное бюро». Позже они бросили его в лесу, опасаясь преследования полиции.

Но уже спустя несколько дней, действуя по аналогичной схеме, Абиджанов теперь с Худяковым напали на водителя автокрана в поселке Кременкуль. Они избили мужчину, связали его и вывезли в лес. Забрав технику стоимостью около 250 тысяч рублей, они попытались перегнать кран в укромное место, но были задержаны сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области.

«Худяков и Абиджанов осуждены по статье 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, в особо крупном размере) и статье 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, – сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд удовлетворил исковые требования пострадавшего от разбойного нападения мужчины о компенсации морального вреда в размере более 50 тысяч рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!