17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Прямое авиасообщение Челябинска с Баку восстановили спустя четыре года

Поделиться

25 июля из аэропорта Челябинск был выполнен первый рейс до Баку. Прямые перелеты в Азербайджан не осуществлялись из южноуральской столицы с осени 2008 года.

«Рейс в Баку – это еще один штрих в развитии наших международных направлений, – сказал на церемонии вице-губернатор Юрий Клепов. – Он интересен прежде всего для азербайджанской диаспоры, представителей которой достаточно много в регионе, а также для налаживания связей между Челябинской областью и Азербайджаном, тем более что у нас имеются перспективы развития такого сотрудничества».

Авиарейс осуществляется на российском ЯК-42, вместимость 120 пассажиров. Минимальный тариф по маршруту Челябинск–Баку – 195 евро, обратно – от 180 евро.

«Аэропортом была проведена большая подготовительная работа по привлечению авиакомпаний и открытию новых рейсов, – отметил генеральный директор челябинского аэропорта Владимир Реунов. – В ближайшее время мы планируем ввести еще два новых направления в страны СНГ».

Добавим, что речь идет о полетах в Ташкент (с сентября этого года) и Алматы (с апреля 2013 года).

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июл 2012 в 13:09

10 тыщ за билет)

26 июл 2012 в 11:48

ну да, в Европу уже открывали рейсы с помпой ( в Вену). Чем дело кончилось все знают.

Четыре года сотни южноуральцев добивались прямых рейсов в Баку. У нас там родственники, и приходилось летать через Москву. Что...