28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

В современных условиях обучаются 60 процентов южноуральских школьников

Поделиться

Поделиться

На сегодняшний день современные условия обучения созданы для 60 процентов южноуральских школьников. Об этом 7 августа в Коркино на заседании совета по модернизации общего образования в Челябинской области заявил министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

«Нам удалось превысить запланированный показатель», – отметил глава минобра.

Александр Кузнецов напомнил, что до конца года на модернизацию общего образования Южного Урала будет направлено 1,5 миллиарда рублей, в том числе 72 миллиона из областной казны. По его словам, на выделенные из федерального и регионального бюджетов средства для южноуральских школ закупается современное оборудование, в них активно проводятся ремонты. Уже приобретены предметные лаборатории по физике в четыре южноуральские школы, по химии – в пять, по биологии – в четыре. В целом лабораторным оборудованием по физике, химии и биологии обеспечено 134 школы, 10 общеобразовательных учреждений области приобрели компьютерные классы. «Наибольшие объемы средств направлены на оборудование спортивных площадок, проведение ремонтов и противопожарных мероприятий», – отметил Александр Кузнецов.

Вице-губернатор Павел Рыжий отметил, что процесс модернизации образования на Южном Урале идет средними темпами. При этом муниципалитетам предоставлено право решать самостоятельно, что именно сделать для той или иной школы на выделенные средства. «Все школы области должны открыться к 1 сентября, – подчеркнул Павел Рыжий. – Достигнуть этой цели в том числе позволит грамотное планирование расходов и своевременное освоение субсидии».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...