21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Михаил Юревич назвал Увельский район удобным для бизнеса

Поделиться

Губернатор Михаил Юревич в ходе рабочей поездки в Увельский район посетил ряд ключевых объектов и охарактеризовал муниципалитет как весьма благополучный и удобный для развития бизнеса.

Свой визит глава региона начал с терапевтического корпуса центральной больницы, на строительство и оснащение которой было выделено из областного бюджета 36,7 миллиона рублей. В результате сегодня медучреждение оборудовано по последнему слову техники.

«У нас появилась палата интенсивной терапии, УЗИ, современнейшая аппаратура, –делится впечатлениями главврач центральной районной больницы Увельского района Владимир Яковлев. – У нас есть специалисты, которые могут на нем работать. Для села это скачок невероятный».

Затем Михаил Юревич посетил сразу три производственных объекта Увельского района. На ЗАО «Энеръгия+21» он ознакомился с продукцией завода – полимерными изоляторами для линий электропередач и подстанций. На ООО «Ресурс» принял участие в открытии линии многозерновых хлопьев, а напоследок побывал на стройплощадке будущей репродуктивной свинофермы «Ариант» в поселке Каменский.

«Этот комплекс станет самым крупным в стране, – подчеркивает губернатор. Наша задача – не только покрыть потребности региона в мясе, но и поставлять продукцию на территорию всей страны». Михаил Юревич добавил, что появление такого животноводческого комплекса на Южном Урале даст стимул к развитию растениеводства в регионе – все фуражное зерно будет идти на корм.

Вместе с губернатором по Увельскому району прокатилась и съемочная группа 74.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 авг 2012 в 09:42

    Страшно представить, что пойдет в р.Кабанку от этого "самого крупного комплекса в стране" и через нее в Южноуралльское водохранилище, откуда пьет г.Южноуральск и где ловит рыбу все окрестное население... И вообще интересно, где они собираются брать прорву воды, которая требуется для обслуживания свинокомплекса? Не из Кабанки же...

    12 авг 2012 в 11:49

    "Ариант" построится, сомнений нет. А вот кадры к тому времени сохранятся?

    11 авг 2012 в 07:27

    ЗАО «ЭнерЪгия+21» - что это за контора?