14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Верховный суд скостил срок бывшему вице-мэру Магнитки Виталию Сидоренко

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ подтвердила виновность бывшего вице-мэра Магнитогорска Виталия Сидоренко во взяточничестве, но смягчила ему приговор. В колонии строгого режима экс-чиновник проведет девять лет, вместо ранее отмеренных десяти.

По информации Генеральной прокуратуры РФ, также изменено наказание и подельникам Сидоренко – бывший председатель городского комитета по управлению имуществом Алексей Дюльдин в итоге приговорен к четырем годам колонии (ранее – к семи), предприниматель Алексей Савинков – к двум годам и восьми месяцам заключения (ранее – к трем годам).

«Уголовное дело рассматривалось по жалобам осужденных, оспаривающих свою виновность, – говорится в сообщении надзорного ведомства. – Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, согласившись с мнением представителем Генеральной прокуратуры РФ, отвергла доводы о невиновности осужденных».

Судом установлено, что в 2007 году Дюльдин получил взятку в 50 тысяч рублей от представителей региональной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка. В 2008 году Сидоренко и Савинков предложили бизнесмену из Екатеринбурга участок под коммерческую застройку в черте Магнитогорска, попросив в обмен взятку в виде оформления права собственности на часть помещений строящегося здания, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей.

Также Сидоренко, Савинков и Дюльдин предложили тому же предпринимателю за взятку около пяти миллионов рублей выделить еще один участок городской территории под строительство гостиницы. В сентябре 2009 года, после получения части суммы в 2,7 миллиона рублей, соучастники были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия оба чиновника были уволены с занимаемых должностей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!