14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Севастьянов передал Путину материалы по черным риелторам в Магнитогорске

Поделиться

16 августа в Москве на встрече президента Владимира Путина с региональными уполномоченными по правам человека южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов передал главе государства материалы о ситуации с черными риелторами в Магнитогорске.

Говоря в целом об этой проблеме в Челябинской области, уполномоченный отметил, что выносятся «неоднозначные и несправедливые судебные решения, которые ведут к нарушениям прав граждан». Кроме того, долго не возбуждались уголовные дела, что также привело к нарушениям прав граждан, пострадавших от преступных посягательств, считает Севастьянов.

Омбудсмен напомнил, что дела не возбуждались годами, и только активные действия Общественной палаты РФ, российского уполномоченного Владимира Лукина, прокуратуры и Следственного комитета позволили возбудить 24 дела, которые сейчас расследуются.

«Владимиру Владимировичу Путину известна проблема черных риелторов, и он попросил конкретные предложения по разрешению проблемы, которые и были ему переданы, – сказал Алексей Севастьянов. – Появилась надежда, что ситуация с черными риелторами на территории Челябинской области сдвинется с мертвой точки, а у суда Челябинской области исчезнет «двойное дно».

О проблеме магнитогорцев, ставших жертвами черных риелторов, читайте здесь.

Позиция председателя облсуда Федора Вяткина представлена здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!