13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Грачев об отмене электричек: готовы платить, но по обоснованным счетам

Поделиться

Власти Челябинской области готовы оплатить расходы пригородных компаний на перевозку льготных категорий пассажиров, но не покрывать все убытки. Как сообщил сегодня на заседании регионального правительства первый вице-губернатор Олег Грачев, комментируя отмену ряда электричек, южноуральские власти не готовы платить «за перевозку воздуха».

«Эта тема актуальна для всей России за исключением нескольких регионов, – отметил Олег Грачев. – Нам предъявляют претензии Свердловская и Башкирская пригородные компании. В областном бюджете на покрытие убытков предусмотрено 100 миллионов рублей. Между тем нам уже сейчас выставляют цифру 196 миллионов. Чем она обоснована? Мы считаем, что к организации перевозок структуры РЖД подходят не совсем заинтересовано. Наполняемость вагона составляет всего 15-20 человек, в то время как он рассчитан на 100 пассажиров. Кроме того, никто не работает с безбилетниками, не создает привлекательности этого вида перевозок».

Первый вице-губернатор заявил, что специалисты финансовой сферы уже посчитали экономическую составляющую пригородных перевозок и пришли к выводу, что тарифы необоснованно завышены в несколько раз. «Есть определенная категория льготников – они посчитаны. Поэтому перекладывать все убытки на плечи властей Челябинской области и придавать этому политическую окраску мы считаем некорректным», – уточнил Олег Грачев. Напомним, накануне Свердловская пригородная компания заявила, что с 5 сентября на Южном Урале перестанут курсировать десять электричек. Это связано с отсутствием финансирования пригородных железнодорожных перевозок со стороны правительства Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!