18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске по новому закону эвакуировали 874 автомобиля

Поделиться

С улиц Челябинска за неделю эвакуировано примерно 150 автомобилей, нарушивших правила парковки. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании замглавы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, с начала действия нового закона в областном центре эвакуировано 874 автомашины.

«Эвакуацией автотранспорта стали заниматься активнее, – отметил Владимир Алейников. – Многие челябинцы высказывают свое недовольство этим, и это один из результатов, подтверждающих, что закон работает. Люди почувствовали, что есть контроль».

Напомним, в марте этого года был принят закон №288-ЗО «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение транспортного средства», который вступил в силу с 1 июля. Согласно ему, плата за перемещение автомобилей будет взиматься за каждый полный километр от места задержания до штрафной стоянки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 авг 2012 в 12:59

на энтузиастов 11 мы с товарищем стояли и смотрели за тем как машинки заберают. И подумали,что просто нужно цепью за фаркоп или колесо приковывать к забору =))) И никто не заберет вашу машинку,максимум штраф за не правильную парковку.

28 авг 2012 в 10:40

По мне малое наказание, штраф могли бы увеличить еще больше, особенно для очень нехороших водителей которые паркуются на тратуарах и газонах. Дельное предложение про использование "Башмаков", очень нужное дело.Про использование парктронов, кстати ничего не написали, есть ли от них эффект, сколько людей получили штрафы.
Те кто ноет что не хватает парковок - а вы их ищите? Многие пытаются встать напротив входа куда они приехали, и припарковать авто в пятидесяти метрах от нужного здания им их религия не позволяет, как и встать на платную парковку. (у самого автомобиль, езжу по городу днем и всегда нахожу легальное место, где можно встать не нарушая правил). Касаясь того же примера Энтузиастов 12, ближе к пересечению с ул. Витебская почти всегда можно найти свободное место на парковке.
И не надо косится на ООО, ААА, типа им можно, а мы чем хуже. Зачем увеличивать проблемы на дороге ?

28 авг 2012 в 09:36

машины с остановок и таксёриков убрать.. а то останавливаются прямо по середине остановочного места... и транспорт общественный как хочет так пусть и высаживает...