24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В поселке Смеловский восстановили один из спиленных поклонных крестов

Поделиться

В поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области восстановили северный поклонный крест. Как сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru казачий атаман Владимир Астахов, для реконструкции западного и южного крестов необходимы специальные металлические пластины.

«Мы заказали пластины. Без них восстановить два наиболее искромсанных креста не получится. Возможно, они будут готовы сегодня», – уточнил Владимир Астахов.

Напомним, в ночь на субботу, 25 августа, в поселке Смеловский Верхнеуральского района неизвестные спилили три поклонных креста. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». Одновременно схожее происшествие было зафиксировано в Архангельске. Комментируя «крестоповал» на Южном Урале, глава Челябинской епархии Феофан назвал акцию спланированной и напрямую увязал ее с «бесстыжими девками», подразумевая, по всей видимости, активисток украинского движения Femen, которые спилили 17 августа поклонный крест в центре Киева в знак несогласия с приговором участницам группы Pussy Riot. 28 августа ответственность  за спиленные кресты взяло на себя движение «Народная воля».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...