8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С

29 августа стало известно о смерти главного тренера женской сборной России по волейболу Сергея Овчинникова. Сергей Анатольевич скончался во время сборов в Хорватии, где с 20 августа он занимался с волейболистками московского «Динамо», в котором также занимал должность главного тренера.

Представители спортивного клуба и Минспорта РФ пока не сообщают причины смерти Овчинникова, также официально не подтверждена подхваченная многими интернет-СМИ версия о самоубийстве.

«Я не хочу верить слухам, – заявила заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по волейболу 2010 года, связующая российской женской сборной Евгения Старцева. – С Сергеем Анатольевичем мы вместе работали семь лет, начинали в Челябинске. Последний раз я видела тренера, когда наша команда прилетела в Москву из Лондона. Тогда ничто не предвещало такой беды. Со знакомыми из московского «Динамо» я пока не связывалась, тяжело осознавать такую новость».

Сергей Овчинников родился 25 января 1969 года в Комсомольске-на-Амуре. Воспитывался в свердловской спортивной школе-интернате, играл в волейбол за различные российские команды. Работать тренером начал в 1998 году, войдя в тренерский штаб ярославского «Нефтяника». В феврале 2004 года приехал в Челябинск, был назначен главным тренером женской волейбольной команды «Автодор-Метар». В сезоне 2005/06 года челябинские волейболистки во главе с Овчинниковым вернули себе место в Суперлиге. После этого Сергея Анатольевича пригласили в штаб московского «Динамо». Спустя несколько лет и несколько клубов, 11 февраля 2011 года он стал главным тренером «Динамо», а команда – серебряным призером чемпионата России 2011/2012. В 2011 году Сергей Овчинников возглавлял студенческую сборную страны, с октября исполнял обязанности главного тренера женской сборной РФ. В предквалификации к Олимпиаде-2012 команда заняла первое место, и 13 декабря 2011 года Сергей Анатольевич официально был утвержден в должности главного тренера. В Лондоне его подопечные без поражений прошли групповой этап Олимпиады, в четвертьфинале уступили Бразилии – будущим чемпионам.

У Сергея Овчинникова остались жена и двое детей.

Редакция 74.ru выражает соболезнования родным и близким тренера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!