24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Южноуральские парламентарии приняли закон о бизнес-омбудсмене

Поделиться

В Челябинской области на законодательном уровне решили вопрос появления уполномоченного по правам предпринимателей. Сегодня, 30 августа, проект закона в трех чтениях принят южноуральскими парламентариями.

По словам председателя Заксобрания области Владимира Мякуша, депутаты встретятся с кандидатами на эту должность, посмотрят программу действий. Но окончательное решение до 1 декабря будет принимать губернатор Михаил Юревич. «Появление бизнес-омбудсмена послужит дальнейшему развитию предпринимательской деятельности в в регионе», – добавил спикер ЗСО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конкурс на место нового уполномоченного нешуточный – уже есть более 10 кандидатов. «Бизнес-омбудсмен будет защищать интересы предпринимателей, – отмечает министр экономического развития Елена Мурзина. – На мой взгляд, уполномоченный должен иметь опыт работы предпринимателем, соответствующий уровень образования, обладать авторитетом на областном уровне и знать все общественные организации».

Отметим, что будущий омбудсмен должен быть не младше 30 лет, заниматься предпринимательством или общественной деятельностью по защите прав бизнесменов не менее пяти лет. Уполномоченный станет госслужащим с зарплатой из регионального бюджета – около трех миллионов рублей в год. Своих кандидатов на эту должность уже выдвинули региональные отделения «Опоры России», Союза промышленников и предпринимателей и «Деловой России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...