14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

У храма на Алом Поле в Челябинске установили «памятник» Pussy Riot

Поделиться

Сегодня в Челябинске напротив храма Александра Невского на Алом Поле неизвестные установили своеобразный памятник панк-группе Pussy Riot.

Как сообщают очевидцы, импровизированный монумент сделали из полиэтилена, рукой он показывал на храм, а на голове была шапка-балаклава. Венчала «памятник» табличка с надписью: «Где у вас тут церковь?»

«Назвать это сооружение памятником сложновато, – прокомментировал представитель челябинской митрополии отец Игорь Шестаков. – Если реагировать на все провокации неадекватных людей, желающих завоевать шумную славу, то сил не хватит. Пусть этим занимается полиция».

Добавим, что к моменту опубликования этого материала куклу уже убрали. 

Напомним, в ночь на субботу, 25 августа, в поселке Смеловский Верхнеуральского района неизвестные спилили три поклонных креста. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». Одновременно схожее происшествие было зафиксировано в Архангельске. Комментируя «крестоповал» на Южном Урале, глава Челябинской епархии Феофан назвал акцию спланированной и напрямую увязал ее с «бесстыжими девками», подразумевая, по всей видимости, активисток украинского движения Femen, которые спилили 17 августа поклонный крест в центре Киева в знак несогласия с приговором участницам группы Pussy Riot. 28 августа ответственность за спиленные кресты взяло на себя движение «Народная воля».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!