17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Директора центра авиации накажут за посадку самолета-амфибии на Тургояке

Поделиться

В отношении директора ООО «Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения» возбуждено административное дело по факту приводнения в акватории миасского озера Тургояк. Ему грозит наказание в рамках статьи 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых территориях», сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

В надзорном ведомстве не уточняют, когда директор приводнил самолет-амфибию, принадлежащий на праве собственности ОАО «Авиакомпания ЮТэйр». Но при этом отмечают, что тем самым он нарушил режим особой охраны памятника природы Челябинской области и требования статьи 27 федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

Добавим, что материалы проверки, которую проводил тюменский транспортный прокурор, направлены в министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 сен 2012 в 10:15

    а вы не заметили что мы живем еще в каменном веке?когда не было законов ?вот и сейчас как будто законы есть, но соблюдать их как то в голову не приходит!

    19 сен 2012 в 09:02

    надо наказать, а то повторится история с другими природными объектами - загадили, потом лишают статуса охраняемого

    19 сен 2012 в 09:00

    какая же росея все таки не умная и законы и правительство