14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

В Челябинске рассмотрят дело полицейских, избивших посетителя аптеки

Поделиться

Следственный отдел СК РФ по Калининскому району Челябинска передал в суд материалы уголовного дела в отношении двух сотрудников отдела полиции №6 городского УМВД. Прапорщик и старший сержант ППС обвиняются в незаконном задержании и избиении жителя столицы Южного Урала.

Как сообщил следователь Калининского СО СК РФ Роберт Сакаев, преступление было совершено в ночь с 1 на 2 февраля этого года. Около 23 часов житель Калининского района пришел в аптеку на перекрестке проспектов Победы и Свердловского купить лекарство для простывшего сына. На выходе его и остановили сотрудники патрульно-постовой службы.

«Патрульные задержали потерпевшего за административное правонарушение – в протоколе они указали, что он был нетрезв и приставал к прохожим, – рассказал Роберт Сакаев. – Позже, впрочем, показания свидетелей опровергли эту версию. Установлено, что обвиняемые, посадив потерпевшего в патрульную машину, отобрали у него мобильный телефон и по очереди несколько раз ударили его по голове и телу. Затем уже в дежурной части во время составления документов об административном правонарушении продолжили избиение».

На свободе мужчина оказался только утром 2 февраля. Мириться с несправедливостью он не стал: в тот же день зафиксировал нанесение побоев у судмедэкспертов и написал заявление в прокуратуру и следственные органы.

В ходе предварительного следствия обвиняемые так и не признали своей вины, оба пока продолжают нести службу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!