7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В челябинском ночном клубе изъят баллон с веселящим газом

Поделиться

В Челябинске в минувшие выходные наркополицейские изъяли относительную новинку черного рынка – баллон с веселящим газом. В одном из развлекательных заведений на улице Энтузиастов наличие оксида азота объяснили спросом у посетителей на воздушные шарики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного УФСКН.

По информации наркоконтроля, «газиками» накачивали продаваемые по 150 рублей воздушные шары. Формально администрация заведения не нарушала закон: оксид азота, или веселящий газ, не относится к списку запрещенных или подконтрольных веществ. Однако недаром приобретали «веселые шарики» в основном наркозависимые посетители: газ, относительно недавно вошедший у них в моду, используется в медицине для анестезии, бесконтрольное его употребление чревато инсультами, галлюцинациями, судорогами и остановкой дыхания.

Добавим, что на уровне правительства РФ рассматривается вопрос о включении оксида азота в список подконтрольных веществ. До тех пор его распространители рискуют обеспечить себе пристальное внимание межведомственной группы антинаркотической комиссии, специалистов которой уже заинтересовало обоснование торговли медицинским препаратом в развлекательном заведении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!