28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Дом престарелых в Миасском частично избавят от земельного налога

Поделиться

Поделиться

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Миасское может в скором времени частично избавиться от бремени земельного налога. По инициативе вице-губернатора Павла Рыжего часть участка «Березок» должна быть передана в муниципальную собственность.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, дом-интернат «Березки» отличается от других подобных учреждений региона: здесь старики живут в отдельных домиках, «коммунами» по восемь человек. Поскольку большая часть постояльцев – из сельских районов области, для их психологического комфорта особенно важна возможность выращивать цветы и овощи. Осенью в интернате традиционно проходит смотр урожая, в течение года – тематические конкурсы, например, на лучший ландшафтный дизайн-проект.

«Для всех стационарных учреждений социальной сферы существует единая проблема – это большое количество земли, принадлежащей им, – комментирует Павел Рыжий. – Фактически земля не используется, но домам престарелых все равно приходится платить земельный налог. Я дал поручение руководству этого дома-интерната и районным властям начать работу по передаче части территории в собственность муниципалитета, это поможет снизить финансовое бремя уникального для нашей области заведения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...