13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинске возродили бесплатную теннисную школу имени Бориса Маниона

Поделиться

Власти Челябинска возродили муниципальную теннисную школу имени Бориса Маниона. Занятия в ней проводят бесплатно. Об этом сегодня, 18 октября, сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов.

Возглавил учреждение 26-летний белорус, сын трехкратного олимпийского чемпиона по гребле на байдарках и каноэ Владимира Парфеновича – Здислав Парфенович, который восемь последних лет тренировал детей во Франции. Вместе с ним с ребятами занимаются три высококвалифицированных тренера.

«За месяц в спортшколу по большому теннису, основанную в советское время заслуженным работником культуры Борисом Манионом, пришли заниматься 120 детей, – уточнил Сергей Давыдов. – Ни инвентарь, ни аренда корта, плата за работу тренера юным спортсменам и их родителям ничего не стоят. В планах набрать коллектив учащихся в 300 человек от шести до 17 лет».

Занятия проходят в помещениях по улице Комунны, 92 (за спорткомплексом «Динамо» в парке имени Гагарина) на площадках, где до сентября на коммерческой основе тренировались юные теннисисты из специализированной школы № 54.

По мнению Сергея Давыдова, отдав корты этому образовательному учреждению после смерти Бориса Маниона, городские власти лишили огромное число детей большого тенниса. «В последние годы теннис был доступен только ребятам из состоятельных семей», – резюмировал сити-менеджер.

В планах администрации Челябинска к следующему лету заменить паркет площадки на покрытие, отвечающее международным стандартам, а также пригласить специалистов из Франции для занятий с детьми на время тренировочных сборов.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Сhelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!