11 июля суббота
СЕЙЧАС +34°С

Прокуратура обязала главу магнитогорского ТСЖ зарегистрировать младенца

Поделиться

Прокуратура Орждоникидзевского района Магнитогорска через суд обязала председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Южный» зарегистрировать новорожденную девочку в квартире ее матери. Ранее мужчина был оштрафован надзорным органом на 300 рублей за самоуправство, сообщила сегодня, 18 октября, старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

«В жалобе женщина указала, что председатель ТСЖ отказался регистрировать ее дочь по месту жительства, что является нарушением Гражданского кодекса России, – уточнила Оксана Моржеухина. – В ходе проверки доводы заявительницы подтвердились».

Так, в соответствии с ГК РФ, при регистрации несовершеннолетних по месту жительства их родителей согласие наймодателя не требуется. Процедура осуществляется на основании удостоверяющих личность документов и свидетельства о рождении ребенка: данные вносятся в домовые книги. Должностные лица, ответственные за регистрацию, в трехдневный срок со дня обращения передают документы вместе с адресными листками прибытия в органы регистрационного учета. Последние обязаны зарегистрировать ребенка в трехдневный срок со дня поступления документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!