15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Транспортная полиция изъяла пистолет, мелькавший в деле об угонах

Поделиться

Транспортными полицейскими Челябинска изъят травматический пистолет, находящийся в федеральном розыске с 2008 года. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нынешнего владельца ствола, 20-летнего жителя Курганской области.

По информации пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте, молодой человек попался на железнодорожном вокзале Челябинске: рамка металлодетектора выдала сигнал о нахождении в багаже парня запрещенных предметов. Транспортные полицейские доставили курганца в дежурную часть, где при личном досмотре у него изъяли травматический «Вальтер» V-3242 и упаковку с 20 9-миллиметровыми патронами с резиновыми пулями. Как выяснилось, пистолет находится в федеральном розыске с 8 августа 2008 года.

Нынешний владелец криминального огнестрела утверждает, что просто нашел оружие и боеприпасы в лесу на лыжной базе во время пробежки. Но словам его веры мало: по информации правоохранительных органов, в 2008 году «Вальтер» засветился в уголовном деле об угонах автомобилей, возбужденном РУВД Советского района Челябинска. А родственники задержанного курганца как раз отбывают наказание за угоны машин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!