19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Еткуле воспитатель детского сада не оказал помощь пострадавшей девочке

Поделиться

В Еткуле возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада. Женщине инкриминируется статья 125 УК РФ «Оставление в опасности», она не оказала помощь серьезно травмированной на детской площадке девочке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в августе этого года воспитанница младшей группы детского сада на игровой площадке лазила по гимнастическому модулю, оступилась и упала на металлическую трубу. Как выяснилось позже, девочка травмировала половые органы, но воспитательница на жалобы ребенка не отреагировала и не обратилась за медицинской помощью. Только через несколько часов, когда у пострадавшей началось кровотечение, помощник воспитателя вызвала отца ребенка, который и доставил дочку в больницу. В итоге ребенок перенес хирургическую операцию, несколько дней находился в реанимации.

В полиции несколько раз принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако прокурор района все-таки настоял на расследовании случая.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 окт 2012 в 18:56

    Главная ошибка воспитательницы - надо было сразу сообщать родителям!

    25 окт 2012 в 16:25

    А о каком садике идет речь? Ну просто интересно. А то их здесь три. Я троих водил в Березку и никогда ничего подобного не было. Очень доволен.

    25 окт 2012 в 15:52

    Своего хулигана привели домой, на пальце ожог второй степени, с весь палец, потом ноготь слазил и заживал 2 месяца. Как только не допытывались, правдами и неправдами, и заболтать пробовали, не раскололся; не помню где, говорит (что смутно верится при таком ожоге). Наш воспитатель тоже ничего не видела, ребенок к ней не подходил, а к этому воспитателю вообще не было никогда никаких серьезных претензий, хороший. Главная ошибка в вышеописанном случае в том, что воспитатель не отреагировала на жалобы ребенка, женщина, должна понимать, что удар таким местом - это не ссадину посадить, и она не медик, чтобы на месте определить, серьезная травма или нет, вызывать специалистов надо. Наверняка побоялась, что заведущая об этом случае узнает и рублем накажет, с их зп копейки на счету, вот и наказание за трусость.