23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Двум маленьким челябинкам, больным лейкозом, требуется помощь

Поделиться

Двум маленьким пациенткам челябинского онкогематологического центра требуется помощь. Четырехлетняя Полина и пятилетняя Лида страдают острым лейкозом.

Как сообщили в челябинском онкогематологическом центре, для Полины единственный путь к выздоровлению – пересадка костного мозга. Типирование показало, что ее родственники – родители и сестра – не подходят в качестве донора. Поэтому теперь, даже с учетом того, что операция по пересадке проводится бесплатно, семья малышки вынуждена искать деньги на оплату поиска донора и сопутствующего лечения, доставку трансплантанта и проживание в Санкт-Петербурге или Москве.

«Перед поездкой Полина должна пройти в Челябинске очень дорогостоящее лечение, – уточнили в онкогематологическом центре. – Ей показан препарат «Имантиб» стоимостью 70 тысяч рублей за один курс, который не входит в федеральный перечень при острых лейкозах, поэтому его получение бесплатно невозможно».

Отметим, первый курс препарата оплатили постоянные спонсоры фонда «Искорка», но в дальнейшем родственникам Полины без помощи жертвователей не обойтись.

В сложной материальной ситуации также оказалась семья пятилетней Лиды: кроме нее, родители растят еще троих детей. Острый лейкоз у малышки обнаружили во время второй операции от остеомиелита во время взятия пункции.

«Наши пользователи всегда откликаются на призывы о помощи для больных детей, – делится директор по соцпроектам 74.ru Наталья Кузнецова. – Через сайт мы нашли попутчика с автомобилем для годовалого Бауржана. И его мама передает большое спасибо девушке Юлии, которая их возила домой и в больницу из Чесмы. Через сайт нашлись люди, которые оплатили няню для трехлетней Евы. Наши читатели перечисляют деньги, привозят их напрямую родителям, оказывают другую помощь. Они помогают выздороветь и окрепнуть этим детям. Спасибо всем большое».

Если вы хотите помочь Полине и Лиде, вы можете связаться с их мамами, перечислить средства на счет «Искорка», с пометкой для «Бурлаковой Полины» или «Михалевой Лиде», или отправить СМС (только для абонентов Билайн).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!