20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Русский марш» в Челябинске прошел на фоне бюста Ленина

Поделиться

В Челябинске «Русский марш» националистов прошел на Алом Поле в виде митинга: у памятника-мавзолея Ленину собрались около 200 человек.

На митинге молодые люди развернули свои черно-желто-белые и бело-красные флаги с символикой, отражающей их националистические взгляды. На площадке для выступлений на мавзолее Ленина висели плакаты националистических организаций. Стоит отметить, что участники митинга стояли либо группами, либо небольшими колоннами. С трибуны без перерыва вещали лидеры движения.

Они заявляли о необходимости придерживаться здорового образа жизни: призывали бросить курить, пить, активно заниматься спортом. Но им не удалось избежать и политический подоплеки. Организаторы отмечают, что День народного единства сегодня отмечается особенно ярко, так как 400 лет назад Россия была освобождена от польских интервентов.

Добавим, что в Челябинске «Русский марш» был предложен в формате митинга, а не шествия, в то время как в некоторых других городах страны, в частности, в соседнем Екатеринбурге, эта акция вообще была запрещена, а видные общественные деятели призывали отказаться от проведения «Русского марша» в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы не провоцировать межнациональные конфликты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!