16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Русский марш» в Челябинске прошел на фоне бюста Ленина

Поделиться

В Челябинске «Русский марш» националистов прошел на Алом Поле в виде митинга: у памятника-мавзолея Ленину собрались около 200 человек.

На митинге молодые люди развернули свои черно-желто-белые и бело-красные флаги с символикой, отражающей их националистические взгляды. На площадке для выступлений на мавзолее Ленина висели плакаты националистических организаций. Стоит отметить, что участники митинга стояли либо группами, либо небольшими колоннами. С трибуны без перерыва вещали лидеры движения.

Они заявляли о необходимости придерживаться здорового образа жизни: призывали бросить курить, пить, активно заниматься спортом. Но им не удалось избежать и политический подоплеки. Организаторы отмечают, что День народного единства сегодня отмечается особенно ярко, так как 400 лет назад Россия была освобождена от польских интервентов.

Добавим, что в Челябинске «Русский марш» был предложен в формате митинга, а не шествия, в то время как в некоторых других городах страны, в частности, в соседнем Екатеринбурге, эта акция вообще была запрещена, а видные общественные деятели призывали отказаться от проведения «Русского марша» в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы не провоцировать межнациональные конфликты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 ноя 2013 в 15:07

    В стране моей происходят события, о которых не говорят в СМИ или же говорят недостаточно...

    Сразу хочу предупредить, что это моё личное мнение и оно не совпадает со многими мнениями моих друзей и коллег.

    Меня очень беспокоит то, что в России с большой активностью прошли "Русские марши" и то, что в них принимает основное участие молодежь. Революцию делали также молодые недоучки-террористы. Наша российская беда - это неумение извлекать уроки из прошлого и какое-то упрямое неуважение к мнению старших и более опытных людей...
    Нельзя для проявления своей воли на улицы выходить. Это на руку нашим врагам. Выход вижу такой. Ничего не покупать у иностранцев, уволиться с иностранных предприятий всем, кто считает себя патриотами страны. Обменять иностранную валюту на русскую. Ни под каким видом не брать кредиты, так как все они питают иностранную экономику. Полное неприятие иностранного вмешательства. Создание собственного предприятия, работа на земле, выращивание продукции для себя и ближайшего окружения (хотя бы!!!). Такая миссия для людей, обремененных комфортом и компьютером, может показаться невыполнимой. Но у созидательных людей нет другого выбора. Только терпеливое восстановление собственного производства. На улицы людей зовут враги России. Их достаточно среди самих же русских. Учите историю, читайте о 1917 и 1930 годах. Революция - это террор и кровь, слезы детей и разруха на долгие-долгие годы. Это всегда два шага назад.

    Изучая историю своей страны я поняла, что к 1917 году народился новый средний класс в России - казачество, крестьянство, которые были способны "вытащить" собственную страну из нищеты и пойти путем созидания. Но Столыпинским реформам не хватило времени для реализации намеченного. Россию задушили революцией на самом подъёме.

    Не отчаивайтесь, не разрушайте, созидайте и лет через 20 результат непременно будет. Верьте в свою страну, не уезжайте из неё и не предавайте её интересов.

    6 ноя 2012 в 16:39

    Все местечковые особенности - пережиток прошлого. Глупо судить о людях по цвету кожи или рисунку на рубашке, точно также глупо по этому признаку делиться или объединяться.

    6 ноя 2012 в 14:57

    "Забавно"... на Руси русские (т.е. у себя дома) собираются кучками по углам, а их обзывают националистами и арестовывают "чтобы не провоцировать межнациональные конфликты". А с кем? С приезжими гастарбайтерами, которых "российское правительство" ввозит по квотам? Еще не много и быть русским (славянином) станет не только не модным, но и опасным. А любые разговоры на эту тему - табу, ибо иначе ты - националист! Ребята, не путайте слова националист и патриот. А под прикрытием мантры: "Россия - многонациональное государство" творятся различные мерзости по отношению к титульной нации - русским, т.е. славянам, которая вымирает. Почему в Татарстане и Башкирии лозунг: "Покупай татарстанское (башкортостанское)", а он там каждые 30 минут идет по ТВ, не выглядет националистическим?! Наоборот! Народ должен гордиться своими достижениями. Но вот только русским не положено своей гордости. А за что? За то что не дожали в 969году н.э.