21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Южноуральский кикбоксер вернулся из Турции с золотом чемпионата Европы

Поделиться

Бахтияр Мухамедзянов впервые в истории кикбоксинга Южного Урала завоевал золото чемпионата Европы в весовой категории 57 килограммов в разделе К-1. Ценные призы и денежные премии за успешное выступление спортсмену и его тренеру Фаригату Касымову сегодня, 8 ноября, вручили первый замминистра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер и руководитель городского спортуправления Евгений Иванов.

Спортивные чиновники назвали Бахтияра первоклассным спортсменом и выразили уверенность в том, что под руководством Касымова у кикбоксера будет много побед и в дальнейшем.

На пути к награде высшей пробы магистрант Челябинской агроинженерной академии на ринге в Анкаре провел три поединка. «Все встречи были тяжелыми: сначала удалось одержать победу над украинцем, в бою за выход финал мне попался очень неудобный итальянец, в финале я противостоял спортсмену из Польши, – рассказал Бахтияр Махамедзянов. – Скажу честно – первый раунд поляку я проиграл. Но во втором и третьем оказался сильнее. Помог трехэтапный сбор Болгария – Кавказ – Турция и психологический настрой».

Фаригат Касымов в свою очередь подчеркнул, что победа его воспитанника на чемпионате Европы – это результат поддержки регионального минспорта, спортуправления администрации Челябинска и федерации кикбоксинга Челябинской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 ноя 2012 в 15:44

    Молодец парень!Но что-то в других видах спорта поддержки министерства спорта не наблюдается!

    красавец! Так держать! ))