24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Владимир Скалунов: в этом году не позволили возрасти уровню преступности

Поделиться

В этом году южноуральские полицейские сделали достаточно много: повысили раскрываемость преступлений и не позволили возрасти уровню преступности. Об этом 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, заявил на торжественном собрании в главке начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов. 

2330 южноуральских полицейских награждены медалями за отличную службу, 523  удостоены почетных грамот и благодарностей.

«Мы с вами представляем очень важную и нужную для государства профессию, – отметил, обратившись к подчиненным, генерал. – Сотрудники полиции в любое время суток, при любой погоде выполняют самые сложные государственные задачи». В своей речи Владимир Скалунов вспомнил тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей, а также поблагодарил ветеранов за их вклад в борьбу с преступностью.

Замгубернатора Игорь Мурог, зачитывая поздравление от имени главы региона Михаила Юревича, заметил, что «только такие мужественные и самоотверженные люди, как вы и ваши коллеги, могут выполнять эту работу, забывая, порой, про собственные семейные проблемы и дела. Органы внутренних дел сегодня объективно оказались на передовой борьбы с криминалом. Все большее число наших сограждан разделяют убеждение, что без массовой поддержки, укрепления доверия к полиции невозможно возрождение нашего государства. Эта поддержка помогает сотрудникам полиции в работе, формирует уверенность в собственных силах и надежду на перспективы».

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов также выразил благодарность полиции:  «Благодаря вашей работе город является одним из самых благополучных миллионников Российской Федерации. Хочу сказать вам огромное спасибо за ваш труд и службу».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2012 в 16:18

Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам полиции. Они настоящие профессионалы. Лично мне они помогли. Все сложилось хорошо только благодаря полицейским. А если изначально критически к ним относится конечно они во всех грехах будут виноваты. А как сотрудники полиции обращаются к жителем о том, чтобы они сообщили полезную информацию, дак никто не бежит и не дает показания.

15 ноя 2012 в 14:26

Сотрудникам полиции иногда приходится терпеть таких идиотов. Они действительно задерживают виноватых, а думаете, люди не оказывают сопротивление? Они начинают бить стражей порядка, высказываться нецензурно, а полицейские терпят все это. Лучше бы спасибо им сказали такой нелегкий труд.

15 ноя 2012 в 14:22

Такая нелегкая работа у сотрудников полиции. Каждый день они стоят на страже правопорядка. И не только днем, но также и ночью охраняют наш с вами спокойный сон. Я постоянно вижу, как патрулируют наши улицы сотрудники полиции. Как то была свидетелем того, как задерживали пьяного дебошира, который действительно представлял угрозу. По-моему мнению преступности стало действительно меньше.