28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В правительстве Челябинской области начались отставки

Вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий уволился по собственному желанию. Эту информацию он подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru.

Поделиться

Вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий уволился по собственному желанию. Эту информацию он подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru. «Больше я ничего не скажу», – отказался он от комментариев о причине такого решения. Кроме того, по информации 74.ru, свои посты потеряли министр промышленности и природных ресурсов региона Владимир Павлов и замглавы минстроя Сергей Сихарулидзе

«С 14 ноября Павел Анатольевич Рыжий официально находится на больничном, на сегодняшний день официального документа о его увольнении нет», – сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На должность заместителя главы региона, курирующего социальный блок, Павел Рыжий был назначен в июле 2010 года, заняв место ушедшего в отставку Евгения Редина. 

Источники сайта сообщают, что наряду с Владимиром Павловым уволен и его первый заместитель Валерий Кортушов. На должность главы минпрома будет назначена Альбина Ахатова, до этого времени занимающая должность замминистра. Сам Валерий Кортушов в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru не подтвердил эту информацию, сообщив, что никаких распоряжений он не видел и заявления об увольнении не подавал.

Аналогичная ситуация с первым заместителем министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Сергеем Сихарулидзе. По словам источника 74.ru в областном правительстве, чиновник уволен по распоряжению главы региона. Виктор Тупикин на вопрос об увольнении своего заместителя сказал, что тот находится в отпуске с октября. «Он ушел в отпуск еще до событий, к которым сейчас все связывают», – отметил министр.

Корреспонденту сайта сам Сихарулидзе подтвердил, что пребывает в отпуске. «По семейным обстоятельствам нахожусь в другом городе», – сказал он. 

Отметим, что эксперты связывают кадровые решения в правительстве области с недавним скандалом, разразившимся вокруг министерства здравоохранения региона, глава которого Виталий Тесленко взят под стражу по обвинению в крупном мошенничестве. Ожидается, что официальные комментарии по отставкам чиновников последуют в понедельник. 

Фото: Фото Олега Каргаполова, с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...