21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Копейчанка скончалась от сердечной недостаточности после родов

Поделиться

В Копейске через две недели после родов от сердечной недостаточности в реанимации скончалась 27-летняя Ирина Гурьянова, родственники винят медиков. На руках у ее мужа остался новорожденный малыш.

Как рассказал муж, Алексей Гурьянов, 1 ноября Ирина родила семимесячного мальчика в больнице скорой помощи. «Жена рассказывала, что обезболивающее ей вкололи только с пятого раза и, по-видимому, задели нерв, – уточняет Алексей. – 6 ноября ее должны были выписать, но ее состояние ухудшилось – поднялось давление, температура. Выписка была отложена, и из больницы я ее забрал только 8 ноября. Ирина с трудом дошла до машины, но садиться в нее ей помогал я, так как жена была не в состоянии. 9 ноября ей снова становится плохо. Ирину увозят на скорой помощи в стационар. Но нас предупредили, что УЗИ смогут сделать только в понедельник. УЗИ показало, что все нормально, и ее отправили домой. 14 ноября Ирине вновь становится хуже: ломит тело, температура, учащенное сердцебиение. Мою жену вновь увозит скорая. Ее кладут в общую палату. Вечером того же дня переводят в реанимацию, где в 14 часов 15 ноября она и скончалась».

Медики затруднились назвать точную причину смерти молодой матери. «Мне передали слова реаниматолога о том, что Ирина поступила в очень тяжелом состоянии, ее надо было сразу отправлять в реанимацию, а не в общую палату, – говорит Алексей. – Главврач копейской больницы при встрече со мной сообщила, что у Ирины были плохие анализы крови и мочи, вероятно, была занесена инфекция. А умерла она от сердечной недостаточности».  

На руках у Алексея остался двухнедельный сын, который в настоящее время также находится в детской больнице, где его выхаживают медики. Ирина Гурьянова была похоронена сегодня. По словам Алексея, причины смерти станут известны только во вторник, когда придут результаты вскрытия. Кроме того, в понедельник, 19 ноября, вдовец намерен отправиться в региональный минздрав и контролирующие органы, а также намерен обратиться в суд.  

Редакция Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!