22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Черные лесорубы нанесли ущерб кыштымской природе на 15 миллионов рублей

Поделиться

С начала года по факту незаконной рубки деревьев в районе Кыштыма возбуждено 78 уголовных дел, 33 из которых направлены в суд. Сумма ущерба превысила 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Статистика показывает, что чаще всего черные лесорубы промышляют в Кыштымском и Егозинском лесничестве – в них зарегистрировано в этом году 47 и семь преступлений соответственно. 

Между тем 1 ноября на всей территории Челябинской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие полиции «Лес», которое направлено на пресечение и выявление преступлений в сфере заготовки, переработки и реализации древесины, в том числе с привлечением незаконных мигрантов. Для поимки черных лесорубов утвержден план расстановки постов ГИБДД и согласован совместный график дежурств с лесничими.

Кыштымские полицейские проверяют 14 пилорам на территории района и грузовики с лесом: на сегодня досмотрено более 160 единиц транспортных средств.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Надо уголовку обратно внести. А в принципе пусть все рубят, лес это уже не "народное достояние", а достояние чиновников и богачей. Пусть рубят

    Надо уголовку обратно внести. А в принципе пусть все рубят, лес это уже не "народное достояние", а достояние чиновников и богачей. Пусть рубят

    21 ноя 2012 в 11:14

    Году в 73-ем, в газетке "Кыштымский рабочий" мною 12-тилетнем была прочитана заметка, о порубке одной елки возле проходной, вроде, радиозавода или др. Незадачливому мужичку дали 2 годика общего режима. Это меня несколько обескуражило. Я давно уже не живу в Кыштыме, но любители елок не перевелись. Твари!