18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Пекарню в Еманжелинске закрыли на месяц за антисанитарию

Поделиться

По решению Еманжелинского городского суда на 30 суток приостановлена деятельность пекарни, в работе которой допущены нарушения требований санитарного законодательства. 20 ноября судебные приставы опечатали все входные двери цеха и две находящиеся в нем газовые печи, сообщили сегодня в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

«В помещениях, где выпекалась продукция, специалисты регионального Роспотребнадзора выявили нарушения, которые могли привести к возникновению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения», – уточнили в УФССП региона.

Так, индивидуальный предприниматель не организовал вывоз и утилизацию мусора, не заключил договоры на дератизацию грызунов. Работники не проводили лабораторный контроль качества готовой продукции, пекли хлеб и булочки без подтверждения соответствия их качеству и безопасности. Более того, сотрудники пекарни трудились без санитарных книжек.

Отметим, в судебном заседании хозяин производства вину в совершении административного правонарушения признал, пояснив, что в настоящее время принимает меры к их устранению.

В течение 30 дней судебные приставы будут проверять надлежащее исполнение требований исполнительных документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!