22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Приставы убедили челябинку заплатить налоги, арестовав китайскую лапшу

Поделиться

Судебные приставы Cоветского района Челябинска изъяли у индивидуального предпринимателя приправы и продукты для приготовления блюд восточной кухни общей стоимостью 1355 рублей: женщина задолжала налоговой 60 тысяч, сообщили сегодня, 22 ноября, в пресс-службе регионального УФССП.

«Из-за отсутствия денег в кассе торговой точки в комплексе у железнодороного вокзала в опись вошли лапша быстрого приготовления, прессованные морская капуста и водоросли, рисовая лапша фунчоза, различные соусы, маринады и прочее – всего десять наименований, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Сверяясь с накладной, судебные приставы оценили товар в 1355 рублей».

Также приставы проверили еще несколько торговых точек, принадлежавших должнице. Там арестов произведено не было, поскольку продавцы предлагали покупателям готовые корейские салаты – скоропортящийся продукт. Исполнители между тем предупредили челябинку, что в случае ее дальнейшего уклонения от выплаты налогов арестованные продукты будут переданы на реализацию, а холодильное оборудование и витрины для салатов подвергнутся аресту без права пользования.

Предупреждение, по данным УФССП региона, подействовало на бизнесвумен. Уже через неделю она принесла 11 тысяч рублей для погашения долга, пообещав в течение месяца полностью рассчитаться с государством. Товар до полного погашения налогов будет храниться у судебных приставов. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!