21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Магнитогорец заплатит 12 тысяч за порчу чужой арестованной иномарки

Поделиться

Мировой суд в Магнитогорске оштрафовал на 12 тысяч рублей местного жителя за порчу вверенной ему на хранение японской иномарки его безработного товарища, задолжавшего более 222 миллионов рублей. Мужчина дал ключи от автомобиля своему отцу, который попал в ДТП, сообщила сегодня, 22 ноября, главный специалист пресс-службы УФССП Челябинской области Ольга Шебанова.

«Автомобиль безработного магнитогорца, задолжавшего банкам более 222 миллионов рублей, был арестован без права пользования и передан на хранение знакомому должника, который попал на скамью подсудимых», – уточнила Ольга Шебанова.

Ответственного хранителя, по словам Ольги Шебановой, письменно предупредили об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ. Тем не менее он отдал ключи и документы от машины своему отцу, которому нужно было срочно съездить по делам. В результате автомобиль попал в ДТП. Серьезные повреждения иномарки до сих пор оценивает экспертиза.

В суде магнитогорец признал свою вину,раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Приговор вступил в законную силу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 ноя 2012 в 17:26

    банки сами виноваты. Должны каждого пробивать, а они дают кредиты налево и направо.

    22 ноя 2012 в 15:34

    скорее всего 222 т.р.)

    22 ноя 2012 в 15:29

    222 миллиона. Красавэлла!!!!!