18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Прокуратура оспорила решение о закрытии детсада в Еткульском районе

Поделиться

В Еткульском районе прокуратура через суд намерена оспорить решение местных властей о ликвидации детского сада. Кроме того, в планах надзорного органа обязать районную администрацию провести капитальный ремонт здания дошкольного учреждения, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, распоряжение главы Еткульского района о ликвидации детского сада «Лесная сказка» было принято этим летом. Основанием послужило аварийное состояние здания. Между тем, детский сад посещали дети из поселка Депутатский, деревень Таянды и Березняки. После закрытия учреждения малышам приходится ездить на автобусах в дошкольное учреждение села Еманжелинка, то есть за 25 километров от Депутатского.

«Федеральное законодательство запрещает органам местного самоуправления ликвидировать социальные объекты для детей, – комментирует старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Это нельзя делать без предварительной экспертной оценки последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей. Кроме того, в селе детский сад можно закрыть, только заручившись согласием схода жителей населенного пункта».

Прокурор Еткульского района обратился в суд, в настоящее время его заявление о восстановлении работы детского сада и проведении там ремонта за счет бюджета находится на рассмотрении.

ТЕКСТ

Кирилл Бабушкин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Климов Александр
29 ноя 2012 в 13:03

это не еткуль, а еткульский район который тянется на 40 км и более

ксюша
29 ноя 2012 в 11:37

что то часто стал Еткуль в новостях звучать...к чему бы это?