16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Трех работниц еткульского детсада наказали за тяжелую травму ребенка

Поделиться

Прокуратура Еткульского района привлекла к ответственности за тяжелую травму ребенка трех сотрудниц детского сада. Заведующая и младший воспитатель отделались дисциплинарным взысканием, воспитателю, по чьей вине, как установила проверка, запоздала медицинская помощь пятилетней девочке, грозит уголовная ответственность.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в августе этого года девочка, находясь на игровой площадке детского сада, оступилась и упала на металлическую трубу. Как утверждают в прокуратуре, воспитатель никак не отреагировала на жалобы ребенка, и лишь через несколько часов, когда выяснилось, что малышка травмировала половые органы, и у нее началось кровотечение, об этом уведомили отца пострадавшей. Родитель забрал дочь и увез в больницу. В итоге ребенок перенес хирургическую операцию, несколько дней находился в реанимации.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело в отношении воспитателя по статье «Оставление в опасности». До этого полиция несколько раз отказывала в возбуждении дела, несмотря на заявления разгневанных родителей.

Кроме того, глава районного надзорного органа внес представление в местную администрацию, в результате чего заведующую детским садом, воспитателя и ее помощника привлекли к дисциплинарной ответственности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    А что скажите, про то, что воспитатель просто ни кому( даже мед работнику) ни чего не сказала. И Работать воспитатели, воспитывать нашиx детей они тоже не xотят, а работать простые девченки идут в детский садик только ради стажа, и высшего образования ни у кого у ниx нет, что так же должно быть, у ниx нет даже простого (шаражка) ни кокого педагогического образования. Ради треx тысяч зарплаты в садик ни кто неxочет идти работать и заведующие вынуждены брать на должность воспитателей кого попало, а если заведующие не будут это делать то садики просто закроються в отсутствии персоонала и нам с вами детей придеться полностью воспитывать самим то же самое косаеться и школ , а вы по другому думали?

    2 дек 2012 в 22:43

    А медработника нет что ли? могла ведь отвести и показать ребенка, раз жалуется на боли!

    2 дек 2012 в 13:30

    хоть работа в детсаду не сахар, попробуйте справиться с толпой малышни, но никто же в профессию идти не заставляет, воспитательницу под суд за равнодшие и хамство