17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Трех работниц еткульского детсада наказали за тяжелую травму ребенка

Поделиться

Прокуратура Еткульского района привлекла к ответственности за тяжелую травму ребенка трех сотрудниц детского сада. Заведующая и младший воспитатель отделались дисциплинарным взысканием, воспитателю, по чьей вине, как установила проверка, запоздала медицинская помощь пятилетней девочке, грозит уголовная ответственность.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в августе этого года девочка, находясь на игровой площадке детского сада, оступилась и упала на металлическую трубу. Как утверждают в прокуратуре, воспитатель никак не отреагировала на жалобы ребенка, и лишь через несколько часов, когда выяснилось, что малышка травмировала половые органы, и у нее началось кровотечение, об этом уведомили отца пострадавшей. Родитель забрал дочь и увез в больницу. В итоге ребенок перенес хирургическую операцию, несколько дней находился в реанимации.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело в отношении воспитателя по статье «Оставление в опасности». До этого полиция несколько раз отказывала в возбуждении дела, несмотря на заявления разгневанных родителей.

Кроме того, глава районного надзорного органа внес представление в местную администрацию, в результате чего заведующую детским садом, воспитателя и ее помощника привлекли к дисциплинарной ответственности.

ТЕКСТ

Кирилл Бабушкин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А что скажите, про то, что воспитатель просто ни кому( даже мед работнику) ни чего не сказала. И Работать воспитатели, воспитывать нашиx детей они тоже не xотят, а работать простые девченки идут в детский садик только ради стажа, и высшего образования ни у кого у ниx нет, что так же должно быть, у ниx нет даже простого (шаражка) ни кокого педагогического образования. Ради треx тысяч зарплаты в садик ни кто неxочет идти работать и заведующие вынуждены брать на должность воспитателей кого попало, а если заведующие не будут это делать то садики просто закроються в отсутствии персоонала и нам с вами детей придеться полностью воспитывать самим то же самое косаеться и школ , а вы по другому думали?

Виктория
2 дек 2012 в 22:43

А медработника нет что ли? могла ведь отвести и показать ребенка, раз жалуется на боли!

Nord
2 дек 2012 в 13:30

хоть работа в детсаду не сахар, попробуйте справиться с толпой малышни, но никто же в профессию идти не заставляет, воспитательницу под суд за равнодшие и хамство