2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Южноуральские пенсионеры получат до конца года по 500 рублей

Поделиться

Поделиться

Южноуральские пенсионеры получат в конце года по 500 рублей. Как уточнил сегодня губернатор Михаил Юревич, «бюджет выправился», и поэтому областные власти готовы, хоть и с задержкой, выплатить традиционную надбавку, обычно приуроченную ко Дню пожилого человека.

По словам главы региона, в конце лета и осенью многие крупные предприятия из-за отсутствия прибыли решили вернуть налоги, выплаченные в течение последних трех лет из областного бюджета.

«Под угрозой была даже выплата зарплаты работникам бюджетной сферы, но поступившие из федерального бюджета два миллиарда рублей стабилизировали ситуацию, – рассказал Михаил Юревич. – Трудный для бюджета период прошел, больше возвратов нет, динамика поступлений в бюджет положительная. Поэтому правительством области принято решение вернуться к единовременной выплате пенсионерам в размере 500 рублей. Эта сумма обычно выплачивалась ко Дню пожилого человека, но на тот момент возможности не было. Люди получат деньги до конца года».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе губернатора добавляют, что выплату получат 810 тысяч человек, достигших пенсионного возраста. На эти цели будет направлено порядка 405 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...