25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Премьер Медведев: «Не нужно делать из осужденных агнцев»

Поделиться

7 декабря в прямом эфире премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы телезрителей, высказал свое отношение к реформе ФСИН и к ситуации в копейской колонии №6. Премьер полагает, что реформа ведомства уже началась, но и останавливаться на достигнутом не стоит.

Один из озвученных журналистами в беседе с Медведевым вопросов звучал так: «После бунта в Копейске шесть уголовных дел было возбуждено против заключенных и только одно против сотрудника ФСИН».

«По количеству дел не могу с вами спорить или соглашаться, – заявил премьер. – Надо еще посмотреть, во что эти дела выльются. И не нужно делать из тех, кто этот бунт поднимал, агнцев, эти люди, по всей видимости, нарушали режим. Вопрос в том, были ли нарушения со стороны сотрудников этого учреждения? Если были – по ним должны быть проведены все необходимые процедуры!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается реформы ФСИН в целом, то Дмитрий Анатольевич считает, что она уже идет и «большое количество изменений, касающихся и режима содержания, и более лояльных способов исполнения наказания, связанного с лишением свободы, и наказания, не связанного с лишением свободы, вошли в нашу практику».

Все о бунте в копейской колонии и его последствиях читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...