16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Студенческие миллионы, присвоенные Рязановой, не возвращены ЧИПСу

Поделиться

Замдиректора Челябинского института путей сообщения Елена Рязанова, присвоившая свыше шести миллионов рублей, поступавших от студентов в качестве оплаты обучения, на сегодняшний день не возместила причиненный вузу материальный ущерб. Об этом сегодня, 7 декабря, заявила старший помощник транспортного прокурора Челябинска Лариса Чиж на пресс-конференции, посвященной предстоящему международному дню противодействия коррупции.

«В настоящее время 6,451 миллиона рублей не возвращены в кассу челябинского института путей сообщения, – уточнила Лариса Чиж. – Она до сих пор не смогла погасить эту сумму».

Между тем, по словам заместителя челябинского транспортного прокурора Марины Липатовой, решением Советского районного суда на Елену Рязанову возложены обязанности полного возмещения ущерба.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, многие годы студенты ЧИПСа платили за обучение в кассу бухгалтерии. Однако пару лет назад был создан некий отдел образовательного маркетинга, куда студентам предлагали нести деньги якобы из-за загруженности кассира. Этот порядок предложила ввести Елена Рязанова, мотивируя тем, что у кассы большие очереди, дескать, будет лучше, если эти деньги станет принимать она. Однако в бухгалтерию, как установило следствие, замдиректора сдавала оплату не всех студентов, забирая часть денег себе. Афера долго оставалась нераскрытой, поскольку образовывавшиеся долги гасились за счет платы, внесенной за следующие учебные семестры. В конце концов, студенты, оплатившие обучение, узнали, что почему-то числятся должниками, и обратились в правоохранительные органы. За эти действия Рязанова признана виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

Во время расследования выяснилось также, что Рязанова ставила в учебное расписание занятия по своей дисциплине, которые на самом деле не проводила. Поэтому замдиректора признана виновной еще и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Добавим, в 2012 году челябинская транспортная прокуратура довела до суда 72 коррупционных дела, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 дек 2012 в 22:16

    "Добавим, в 2012 году челябинская транспортная прокуратура довела до суда 72 коррупционных дела, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году"
    Чем хвастаемся то,ау))))

    7 дек 2012 в 19:38

    Совсем не жаль,может как грамотный специалист,но увидела возможность увода денег и сделала.

    7 дек 2012 в 18:52

    Хорошая женщина наверное просто крайнюю нашли.....я у нее учился поверьте многому научит грамотный и неординарный специалист, да и вряд ли один человек такое сделает в вузе......а Елена Витальевна отличный педагог и психолог. Жаль !!!