9 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Челябинка потеряла миллион из-за квартирной аферы строительной компании

Поделиться

Дольщица из Челябинска лишилась миллиона рублей, которые она заплатила за квартиру в строящемся доме по улице Молодогвардейцев: застройщик заключил договор на недвижимость с другим лицом. Дело по факту двойной продажи недвижимости, обвиняемым по которому проходит директор строительной компании, передано в суд, сообщает сегодня, 12 декабря, старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Предварительным следствием установлено, что директор компании «Урал-Строитель», фактически не осуществляющей деятельности в сфере строительства, заключил с челябинкой предварительный договор о заключении в будущем договора долевого участия в строительстве жилого многоквартирного дома, расположенного между домами 38 и 40 по улице Молодогвардейцев в сентябре 2009 года.

«Женщина полностью оплатила квартиру, однако передав права и обязанности по договору другой организации с аналогичным названием, обвиняемый не указал потерпевшую в качестве участника долевого строительства, – уточнила Оксана Моржеухина. – Впоследствии организация-застройщик, подконтрольная обвиняемому, заключила договор на оплаченную женщиной квартиру с другим лицом».

По словам собеседницы сайта, мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве (по части 4 статьи 159 УК РФ), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Судьбу директора решит Советский районный суд Челябинска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!