9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Директору фирмы дали 7,5 лет за мошенничество с участком на 45 миллионов

Поделиться

Советский районный суд Челябинска огласил приговор – 7,5 лет колонии строгого режима – Владимиру Воронкову, который в 2008 году, будучи директором ООО «Доктор-Шин», провернул аферу с участком под строительство медцентра на 45 миллионов рублей. Об этом сообщила сегодня старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

Как установил суд, Воронков за 45 миллионов рублей пообещал руководителю риелторской компании, подыскивающей земельный участок для строительства медицинского центра в Челябинске, помочь в оформлении документов на землю. Директор заручился знакомством мнимых чиновников из администрации города и комитета по управлению имуществом.

«Изготовив подложные копии актов выбора земельного участка общей площадью около 0,7 га и его кадастрового плана, Воронков представил документы заказчику, – напоминает суть уголовного дела Оксана Моржеухина. – После заключения соответствующего договора он получил от организации наличными и на расчетный счет ООО «Доктор-Шин» предоплату в 10 миллионов рублей. Денежными средствами злоумышленник распорядился в собственных интересах, не намериваясь исполнять условия по договору».

Воронков признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как отмечает Оксана Моржеухина, по заявлению пострадавшей стороны правоохранительные органы неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела, однако с подачи районной прокуратуры Воронков таки попал под статью.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!