9 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Солдата из Челябинска комиссовали и перевели в окружной онкодиспансер

Поделиться

Южноуральский солдат Александр Хасанов комиссован из рядов Вооруженных сил с диагнозом «рак желудка 4 стадии». Молодого человека перевели из военного госпиталя в Екатеринбурге в Челябинский окружной онкологический диспансер, где бывший рядовой проходит обследование, сообщили в пресс-службе губернатора.

Александр Хасанов был призван около года назад и проходил срочную службу на Шагольской авиабазе. Еще на стадии призывной комиссии подтвердилась информация о том, что парень с детства страдает хроническим гастритом. По свидетельству его матери Лилии Артуровны, на всем протяжении службы Сашу не оставляли боли в животе. Наконец 7 ноября военные медики поставили ему диагноз «рак желудка». Рядового положили в окружной военный госпиталь, и больше месяца его мать добивалась досрочного комиссования сына.

«Сегодня Саша уже находится в Челябинске, мы надеемся на более квалифицированную помощь, – рассказала Лилия Хасанова. – В военном госпитале ему только кололи обезболивающее, здесь же чередой идут различные обследования, врачи уточняют диагноз военных. Очень надеюсь на выздоровление сына!»

По словам главного врача Челябинского окружного онкодиспансера Олега Селиверстова, юношу доставили к онкодиспансер во второй половине дня 11 декабря.

«При поступлении у него была выявлена анемия, и ему сразу же было сделано переливание крови. Состояние его несколько стабилизировалось, – сообщил Олег Селиверстов. – Сегодня утром был собран консилиум в составе ведущих специалистов, было решено провести дообследование. Александру было выполнено ультразвуковое, рентгеновское исследование, планируется проведение компьютерной томографии. После сбора всей информации консилиум определит дальнейшую тактику лечения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!