6 июня суббота
СЕЙЧАС +10°С

На Южном Урале 12 декабря решили пожениться 349 пар. Магические числа 12.12.12 привлекли 147 молодоженов Челябинска. Однако в комитете по делам загс уточнили: особого ажиотажа не наблюдалось из-за того, что символическая дата выпала на середину недели.

12 декабря южноуральские молодожены воспользовались последней возможностью получить красивую цифру в свидетельство о браке – 12.12.12. В загсах региона еще до начала приема заявлений предупредили, что не ожидают ажиотажа вокруг этой даты. Прием документов от жителей Южного Урала, желающих зарегистрировать брак в этот день, шел до 9 ноября.

Как объясняла председатель госкомитета по делам загс Челябинской области Людмила Рерих, дата не самая популярная, так как памятный день выпадает на среду, а традиционными днями для свадеб все-таки являются пятница и суббота.

В госкомитете по делам загс уточнили, что в южноуральские загсы на 12 декабря подано 349 заявлений. Это почти вдвое меньше, чем 08.08.2008, когда отношения узаконили 697 пар.

По словам директора загса Тракторозаводского района Алевтины Ведерниковой, в магическую дату на регистрацию должны были явиться 28 пар, причем 17 из них узаконили свои отношения в торжественной обстановке. «В период подачи заявлений никакого ажиотажа не было, поскольку день свадьбы можно бронировать, – рассказывает Алевтина Ведерникова. – Сегодня уже бронируют июньские даты. Все было спокойно. Заявлений не так много по сравнению, например, с 2007-м годом. Это связано с тем, что дата выпала среди недели. У нас обычный рабочий день, но мы все равно регистрируем браки. Стоит отметить, что некоторые молодожены ходят к астрологам, нумерологам, чтобы выбрать дату бракосочетания, но таких, конечно, мало. Я считаю, что нет разницы, какого числа регистрировать отношения, я не верю в эти символы. Думаю, в первую очередь надо любить, уважать и беречь друг друга».

В Тракторозаводском загсе 12 декабря в 12:00 в зале для торжественных бракосочетаний отношения зарегистрировали 22-летняя Алия и 24-летний Александр Ивановы.

«Мы встречались шесть лет, долго думали о свадьбе, – говорят молодожены. – Предложение невеста получила еще в августе по СМС. И это было достаточно неожиданно. Дату заранее бронировали. Конечно, числа для нас имеют значение, но мы думаем, что многое зависит от взаимоотношений, чувств. Кстати, в конец света мы не верим».

В последнюю красивую дату столетия молодожены приняли участие в уникальном свадебном обряде в рамках сооружения «Ворот в Будущее» на Кировке. В 12:21 рядом с воротами была установлена специальная наковальня. Под руководством профессионального кузнеца новобрачные ковали медальоны в форме солнца, которые стали талисманами крепкого семейного счастья и благополучия. Каждая пара внесла свой вклад в строительство уникального сооружения, заложив свой кирпич в основание «Ворот в Будущее». В ледяные кирпичи новобрачные впаяли два скрепленных между собой кольца – символ вечной любви. Согласно легенде, этот уникальный свадебный обряд сделает брак крепким и принесет любовь, удачу и достаток.

Напомним, 7 июля 2007 года в Челябинске поженились около 300 пар – в два раза больше, чем в обычные даты. Согласно примете, поженившиеся в этот день должны жить дольше и счастливее, чем все остальные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!